- Россия
- Санкт-Петербург
- Уфа
- Казань
- Оренбург
- Краснодар
- Новосибирск
- Абакан
- Аксай
- Алматы
- Альметьевск
- Ангарск
- Арзамас
- Армавир
- Артем
- Архангельск
- Астрахань
- Балаково
- Барнаул
- Батайск
- Белгород
- Казань
- Березники
- Бийск
- Благовещенск
- Бор
- Борисоглебск
- Братск
- Брянск
- Буденновск
- Новгород Великий Новгород
- Владивосток Юг
- Владикавказ
- Владимир
- Волгоград
- Волгодонск
- Волжский
- Вологда
- Воронеж
- Выборг
- Георгиевск
- Дзержинск
- Димитровград
- Дмитров
- Екатеринбург
- Ессентуки
- Зеленодольск
- Иваново
- Ижевск
- Иркутск
- Йошкар-Ола
- Калининград
- Калуга
- Каменск-Уральский
- Каменск-Шахтинский
- Кемерово
- Кинешма
- Киров
- Кисловодск
- Коломна
- Комсомольск-на-Амуре
- Кострома
- Красноярск
- Кропоткин
- Кузнецк
- Курган
- Курск
- Липецк
- Магадан
- Магнитогорск
- Майкоп
- Миасс
- Мурманск
- Муром
- Челны Набережные Челны
- Нальчик
- Наро-Фоминск
- Невинномысск
- Нефтекамск
- Нефтеюганск
- Нижневартовск
- Нижнекамск
- Новгород Нижний Новгород
- Тагил Нижний Тагил
- Новокузнецк
- Новороссийск
- Новочебоксарск
- Новочеркасск
- Ноябрьск
- Нур-Султан
- Октябрьский
- Омск
- Орел
- Орехово-Зуево
- Орск
- Пенза
- Пермь
- Петрозаводск
- Петропавловск-Камчатский
- Прокопьевск
- Псков
- Пятигорск
- Россошь
- Ростов-на-Дону
- Рубцовск
- Рыбинск
- Рязань
- Салават
- Самара
- Саранск
- Саратов
- Севастополь
- Северодвинск
- Серпухов
- Симферополь
- Славянск-на-Кубани
- Смоленск
- Сочи
- Ставрополь
- Оскол Старый Оскол
- Стерлитамак
- Сургут
- Сызрань
- Сыктывкар
- Таганрог
- Тамбов
- Тверь
- Тольятти
- Томск
- Туапсе
- Тула
- Тюмень
- Улан-Удэ
- Ульяновск
- Уссурийск
- Хабаровск
- Чебоксары
- Челябинск
- Череповец
- Чита
- Шахты
- Электросталь
- Энгельс
- Южно-Сахалинск
- Ялта
- Ярославль
Требования к жаровням
1. Обеспечьте надлежащую вентиляцию.
Жаровни выделяют много жира и дыма, что может нанести ущерб безопасности на кухне, если не принять надлежащие меры. Убедитесь, что вы установили правильную вытяжку и систему вентиляции и соблюдаете все местные разрешения, прежде чем покупать жаровню для своей кухни.
Коммерческие вытяжные системы фильтруют воздух и удаляют такие загрязнители, как жир, дым, окись углерода и другие вредные частицы, взвешенные в воздухе. Они также отводят тепло и стимулируют приток свежего воздуха, создавая безопасную и комфортную рабочую среду. Это помогает повысить общую энергоэффективность вашей кухни и снизить расходы на HVAC.
2. Выбирать между газом или электричеством.
Многие операторы общепита предпочитают использовать газовые жаровни, потому что они нагреваются быстрее и эффективнее, чем электрические. Газ также дает им большую гибкость в регулировке настроек приготовления.
Однако в некоторых регионах газ может быть дорогим. Газовые жаровни также могут быть громоздкими и требовать значительных зазоров, что затрудняет их использование в условиях ограниченного пространства. Альтернативой является использование электрических жаровен, которые можно легко перемещать в любом месте, где есть розетка. Однако электрические агрегаты не самые лучшие для крупносерийного производства, поэтому имейте это в виду, если вам нужно готовить много стейков каждый час.
3. Посмотрите, сколько у вас места.
Большинство жаровен имеют ширину с шагом 30 см, самые маленькие единицы обычно имеют размер 60 см, а модели более высокого класса - до 180 см.
При выборе размера следует учитывать, сколько места у вас есть на кухне и сколько продуктов вам нужно готовить одновременно. Очевидно, что на более крупных предприятиях, которым необходимо готовить больше продуктов за раз, лучше работать с более крупными жаровнями.
Также не забудьте обратить внимание на требования к оформлению. Поскольку жаровни выделяют много тепла, их следует размещать на расстоянии не менее 6 дюймов от стен и другого кухонного оборудования .
4. Рассмотрите варианты монтажа.
Большинство жаровен имеют стандартную контрглубину, что означает, что они обычно работают на глубину от 60 до 75 см. Это позволяет устанавливать их на большинстве кухонных стоек или стоек для оборудования, которые могут соответствовать их ширине.
С другой стороны, вертикальные жаровни обычно имеют набор фиксируемых колесиков, которые позволяют перемещать их на свое место и выходить из него. Многие производители также предоставляют охлаждаемые подставки для установки своих жаровен, что является удобным вариантом для операторов общественного питания, которые предпочитают хранить свои продукты рядом с зоной приготовления пищи.
5. Посмотрите на рейтинг BTU.
Количество тепла, которое может произвести горелка, измеряется в британских тепловых единицах (БТЕ). Жаровни с более высоким значением BTU может выделять больше тепла в течение длительного времени, а это означает, что он может готовить пищу быстрее, чем жаровни с более низким BTU.
У большинства жаровен стандартного режима обычно бывает 30 000 БТЕ. С другой стороны, сверхмощные агрегаты могут генерировать не менее 40 000 БТЕ тепла. Когда вы покупаете жаровни, сравните показатели БТЕ каждой единицы и выберите ту, которая соответствует требованиям вашей кухни.